<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rdf:RDF
 xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
 xmlns="http://purl.org/rss/1.0/"
 xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
 xmlns:taxo="http://purl.org/rss/1.0/modules/taxonomy/"
 xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
 xmlns:syn="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
 xmlns:admin="http://webns.net/mvcb/"
>
<channel rdf:about="http://hydroquinone154.livedoor.biz/">
<title>ハイドロキノンでしみ取りガイド</title>
<link>http://hydroquinone154.livedoor.biz/</link>
<description>ハイドロキノンでしみ取りガイドでは、しみとりや美白効果があるハイドロキノンの情報についてお知らせします。シミ取りや美白成分としてはハイドロキノンやトレチノイン酸があり、化粧品・化粧水・石鹸・化粧クリーム・美容液・軟膏などにも含まれています。ハイドロキノンは4％・5％・10％など、クリームに配合されている含有率によりその効果が違い、副作用の危険性もあるので、病院皮膚科や美容整形外科でのシミ治療における利用をしたいものですね。
</description>
<dc:language>ja</dc:language>
<admin:generatorAgent rdf:resource="http://blog.livedoor.com/?v=2.0" />
<items>
 <rdf:Seq>
  <rdf:li rdf:resource="http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50532798.html" />
  <rdf:li rdf:resource="http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50532797.html" />
  <rdf:li rdf:resource="http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50532796.html" />
  <rdf:li rdf:resource="http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50532793.html" />
  <rdf:li rdf:resource="http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50512479.html" />
  <rdf:li rdf:resource="http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50512477.html" />
  <rdf:li rdf:resource="http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50512476.html" />
  <rdf:li rdf:resource="http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50512474.html" />
  <rdf:li rdf:resource="http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50512472.html" />
 </rdf:Seq>
</items>
</channel>

<item rdf:about="http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50532798.html">
<title>安定型ハイドロキノンとは</title>
<link>http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50532798.html</link>
<description>安定型ハイドロキノンとは、どのようなモノなのでしょうか。ハイドロキノとは、シミの原因であるメラニン生成の際に働くチロシナーゼの活性を抑える効果が、一般的な美白成分に比べ約100倍の効果があると言われています。

さらに、過剰に増加してしまったメラニン色素も還...</description>
<dc:creator>hydroquinone154</dc:creator>
<dc:date>2007-10-29T09:36:07+09:00</dc:date>
<dc:subject>ハイドロキノンとは？</dc:subject>
<content:encoded><![CDATA[安定型ハイドロキノンとは、どのようなモノなのでしょうか。ハイドロキノとは、シミの原因であるメラニン生成の際に働くチロシナーゼの活性を抑える効果が、一般的な美白成分に比べ約100倍の効果があると言われています。<br>
<br>
さらに、過剰に増加してしまったメラニン色素も還元作用により、薄くする働きがあるので、まさに最強の成分と言えます。しかし、その高い美白効果の反面、酸素や光に対して不安定であること等の理由により2001年の薬事法改正まで、日本では医師の処方箋が必要でした。<br>
<br>
また、その強力な効果ゆえに、酸化しやすいなどの不安定な要素が確認されていました。安定型ハイドロキノンとは、従来のハイドロキノンと、それを安定させる物質を合成させてできた新型の成分なのです。<br>
<br>
新安定型ハイドロキノンは、従来のハイドロキノンの美白効果は保ちながら、従来のハイドロキノンより酸化しにくくなり、湿度や熱などにも耐性が出来たことがあげられます。<br>
<br>
]]>
</content:encoded>
</item>
<item rdf:about="http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50532797.html">
<title>ハイドロキノンの危険性は</title>
<link>http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50532797.html</link>
<description>ハイドロキノンの危険性には、どのようなモノが考えられるのでしょうか。ハイドロキノンは、コーヒー、紅茶、ブルーベリーなどにも含まれている物質ですが、しみの原因となるメラニン色素が生産される過程を、阻止する働きがあります。

アメリカではしみ治療と言えばハイ...</description>
<dc:creator>hydroquinone154</dc:creator>
<dc:date>2007-10-27T10:31:50+09:00</dc:date>
<dc:subject>ハイドロキノンの副作用・危険性は？</dc:subject>
<content:encoded><![CDATA[ハイドロキノンの危険性には、どのようなモノが考えられるのでしょうか。ハイドロキノンは、コーヒー、紅茶、ブルーベリーなどにも含まれている物質ですが、しみの原因となるメラニン色素が生産される過程を、阻止する働きがあります。<br>
<br>
アメリカではしみ治療と言えばハイドロキノンといわれているほど、しみ治療の代表的な成分として、３０年以上前から使用されてきました。日本では２００１年に薬事法が改正されるまでは、医師の処方でのみ使用が許されていました。<br>
<br>
ハイドロキノンは強烈な美白、漂白効果あるので、濃度の高いハイドロキノンの使用方法を間違えると、しみ部分だけが白く浮き出てしまう危険性が考えられます。コレは肌の一部だけが真っ白になってしまう白斑と言う症状です。<br>
<br>
しみ治療を高濃度のハイドロキノンで行う際には、必ず医師の指導の元で使用する事が大切です。また、肌が敏感な人やかぶれやすい人は、赤く炎症を起こしてしまう危険性も考えられます。<br>
<br>
]]>
</content:encoded>
</item>
<item rdf:about="http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50532796.html">
<title>ハイドロキノンとトレチノインの違い</title>
<link>http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50532796.html</link>
<description>ハイドロキノンとトレチノインの違いとは、どのようなモノなのでしょうか。ハイドロキノンは、メラニン生成の原因となるチロシナーゼの働きを抑え､メラニンの生成を抑える成分なので、しみ予防だけでなく、すでに出来てしまったしみにも効果が高いとされ、その強力な作用か...</description>
<dc:creator>hydroquinone154</dc:creator>
<dc:date>2007-10-26T08:32:01+09:00</dc:date>
<dc:subject>ハイドロキノンでの美白方法</dc:subject>
<content:encoded><![CDATA[ハイドロキノンとトレチノインの違いとは、どのようなモノなのでしょうか。ハイドロキノンは、メラニン生成の原因となるチロシナーゼの働きを抑え､メラニンの生成を抑える成分なので、しみ予防だけでなく、すでに出来てしまったしみにも効果が高いとされ、その強力な作用から肌の漂白剤とも言われています。<br>
<br>
今では市販化粧品にも配合されているので、ご存知の方も多いことでしょう。<br>
<br>
トレチノインとは、ビタミンＡの誘導体で、角質をはがし、表皮の細胞分裂を活発化させ、皮膚の再生を促します。また、トレチノインは表皮の深い層にあるメラニン色素を排泄する働きを持っています。<br>
<br>
その効果で、ターンオーバーが正常化され、しみ治療に効果を発揮します。ハイドロキノンとトレチノインを併用する事で、しみ治療にとても有効的な効果が得られるのです。しかし、トレチノインは日本では販売されていないので、個人輸入などを行うか、医療機関などで医師の処方を受けることが必要になります。<br>
<br>
]]>
</content:encoded>
</item>
<item rdf:about="http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50532793.html">
<title>ハイドロキノン入り化粧品</title>
<link>http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50532793.html</link>
<description>ハイドロキノン入り化粧品とは、どのような化粧品なのでしょうか。ハイドロキノンとは、肌の漂白剤とも言われるほど、強力な美白効果がある成分です。アメリカなどでは３０年以上前からしみ治療などに用いられてきました。

日本では、医師の処方でのみ使用する事ができま...</description>
<dc:creator>hydroquinone154</dc:creator>
<dc:date>2007-10-25T17:35:39+09:00</dc:date>
<dc:subject>ハイドロキノンでの美白方法</dc:subject>
<content:encoded><![CDATA[ハイドロキノン入り化粧品とは、どのような化粧品なのでしょうか。ハイドロキノンとは、肌の漂白剤とも言われるほど、強力な美白効果がある成分です。アメリカなどでは３０年以上前からしみ治療などに用いられてきました。<br>
<br>
日本では、医師の処方でのみ使用する事ができましたが、2001年の薬事法改正により、一般の化粧品に配合して販売する事が可能となりました。それ以降、各化粧品メーカーではしみ対策、美白対策としてハイドロキノン配合の化粧品を販売しています。<br>
<br>
ハイドロキノンはメラニン生成の原因となるチロシナーゼの働きを抑え､メラニンの生成を抑える成分なので、しみ予防だけでなく、すでに出来てしまったしみにも効果が高いとされています。<br>
<br>
市販されているハイドロキノン配合の化粧品は、濃度が1％から２％くらいまでが一般的です。ハイドロキノンは強い作用があるので、それ以上濃度の高いものは医療現場などで治療用として使用されています。<br>
<br>
<br>
<br>
]]>
</content:encoded>
</item>
<item rdf:about="http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50512479.html">
<title>ハイドロキノンのクリーム・軟膏</title>
<link>http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50512479.html</link>
<description>ハイドロキノンのクリーム・軟膏には、どのようなモノがあるのでしょうか。ハイドロキノンは「肌の漂白剤」とも呼ばれる、非常に強力な漂白作用のある塗り薬です。

その強力な作用のため、日本では２００１年までは、ハイドロキノンの使用には、医師の処方が必要とされて...</description>
<dc:creator>hydroquinone154</dc:creator>
<dc:date>2007-10-20T20:39:52+09:00</dc:date>
<dc:subject>ハイドロキノンのクリーム・軟膏情報</dc:subject>
<content:encoded><![CDATA[ハイドロキノンのクリーム・軟膏には、どのようなモノがあるのでしょうか。ハイドロキノンは「肌の漂白剤」とも呼ばれる、非常に強力な漂白作用のある塗り薬です。<br>
<br>
その強力な作用のため、日本では２００１年までは、ハイドロキノンの使用には、医師の処方が必要とされていました。しかし２００１年に薬事法改正でハイドロキノンの化粧品などへの使用が認められたため、今では、ハイドロキノン成分を含んだ、多くの、クリームや軟膏が販売されています。<br>
<br>
アルブチン・ビタミンＣ・コウジ酸など従来の美白クリームや軟膏では、すでに出来てしまったしみを完全に除去する事は、困難とされていましたが、ハイドロキノンは、できてしまったメラニン色素・しみを取り去るばかりでなくこれからできるメラニン色素しみを防ぐ効果もあるとされています。<br>
<br>
ハイドロキノンの効果の高さは、すでに多くの人が使用し実感している事でしょう。しかし、ハイドロキノンはその効果の高さゆえに、強い薬となりますので、クリームや軟膏を使用する際には、肌への炎症や刺激感など、人によっては副作用の心配があるので注意が必要です。<br>
]]>
</content:encoded>
</item>
<item rdf:about="http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50512477.html">
<title>ハイドロキノンの副作用</title>
<link>http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50512477.html</link>
<description>ハイドロキノンの副作用には、どのようなモノが考えられるのでしょうか。ハイドロキノンには、美白効果が高いと呼ばれる一方、肌のしみなどを除去する強力な働きがあることから、〝漂白剤〟と例えられることもあります。

アメリカでは美白と言えば、ハイドロキノンと言わ...</description>
<dc:creator>hydroquinone154</dc:creator>
<dc:date>2007-10-04T09:04:09+09:00</dc:date>
<dc:subject>ハイドロキノンの副作用・危険性は？</dc:subject>
<content:encoded><![CDATA[ハイドロキノンの副作用には、どのようなモノが考えられるのでしょうか。ハイドロキノンには、美白効果が高いと呼ばれる一方、肌のしみなどを除去する強力な働きがあることから、〝漂白剤〟と例えられることもあります。<br>
<br>
アメリカでは美白と言えば、ハイドロキノンと言われるくらいにポピュラーなモノですが、その強力な効果から、日本では2001年間では、必ず医師の処方が必要とされていました。<br>
<br>
ハイドロキノンは強い薬なので、効果が高い反面、副作用のリスクも考えておく必要があります。ハイドロキノンの副作用としては、肌の一部だけが真っ白になってしまう白斑や、敏感な肌質の人は、赤くただれてしまうなどの炎症が考えられます。<br>
<br>
いずれにしても、ハイドロキノンによる副作用が現れた場合は、使用を中止し、医師の診断を受けましょう。また、副作用を起こさないためにも、ハイドロキノン成分含有の化粧品などを使用する際には、事前にパッチテストを必ず行う様にしましょう。<br>
<br>
]]>
</content:encoded>
</item>
<item rdf:about="http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50512476.html">
<title>ハイドロキノンで美白</title>
<link>http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50512476.html</link>
<description>ハイドロキノンで美白を行うためには、どのようにしたらよいのでしょうか。ハイドロキノンは、アメリカでは、美白成分と言えばハイドロキノンと言われるほどのモノで、その強力な美白力から「肌の漂白剤」とも呼ばれています。

アメリカのみならず、実は日本でも古くから...</description>
<dc:creator>hydroquinone154</dc:creator>
<dc:date>2007-10-03T09:20:56+09:00</dc:date>
<dc:subject>ハイドロキノンでの美白方法</dc:subject>
<content:encoded><![CDATA[ハイドロキノンで美白を行うためには、どのようにしたらよいのでしょうか。ハイドロキノンは、アメリカでは、美白成分と言えばハイドロキノンと言われるほどのモノで、その強力な美白力から「肌の漂白剤」とも呼ばれています。<br>
<br>
アメリカのみならず、実は日本でも古くから、シミ（色素沈着）の特効薬として皮膚科などで使用されてきた成分です。２００１年の薬事法改正まで、日本では医師の処方箋が必要でしたが、２００１年以降は化粧品などへの配合が認められ、美白効果化粧品として、ハイドロキノンが成分として含まれている化粧品などが、数多く販売されています。<br>
<br>
ただ、非常に美白効果が高いために、市販品はハイドロキノンの濃度が1％から２％くらいまでが一般的で、医療現場では５～１０％の濃度で使われています。<br>
<br>
美白化粧品に配合される成分として他には、ビタミンＣ、アルブチン、コウジ酸、などがありますが、ハイドロキノンは、それら美白成分の中で最も効果が高く、アルブチンやコウジ酸の100倍の美白効果があるとも言われています。<br>
]]>
</content:encoded>
</item>
<item rdf:about="http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50512474.html">
<title>ハイドロキノンでしみ取り・しみ治療</title>
<link>http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50512474.html</link>
<description>ハイドロキノンでしみ取り・しみ治療を行うためには、どのようにすればよいのでしょうか。ハイドロキノンは、ハイドロキノンには過剰に増加してしまったシミや黒ずみの原因、メラニン色素を還元作用により薄くする働きがありメラニン生成に働くチロシナーゼ酵素を抑制する成...</description>
<dc:creator>hydroquinone154</dc:creator>
<dc:date>2007-10-02T18:02:10+09:00</dc:date>
<dc:subject>ハイドロキノンでしみ取り、しみ治療</dc:subject>
<content:encoded><![CDATA[ハイドロキノンでしみ取り・しみ治療を行うためには、どのようにすればよいのでしょうか。ハイドロキノンは、ハイドロキノンには過剰に増加してしまったシミや黒ずみの原因、メラニン色素を還元作用により薄くする働きがありメラニン生成に働くチロシナーゼ酵素を抑制する成分が含まれています。<br>
<br>
しみ予防としては、ビタミンCやブラセンタ･コウジ酸などの一般の成分ではメラニン色素の生成を防ぐことができても、できてしまたあとのメラニン色素、つまり一度出来てしまったしみを取り除く事は難しいとされています。<br>
<br>
しかし、ハイドロキノンはできてしまったメラニン色素・しみを取り去る事はもちろん、これからできるメラニン色素・しみの予防作用もあるのです。２００１年以降、化粧品にも使用できる事になり、多くのしみ取り・しみ治療として、ハイドロキオン配合の化粧品やクリームが販売されています。<br>
<br>
また、皮膚科や美容整形でのしみ取り・しみ治療の方法としても、ハイドロキノン軟膏などが使用されています。市販の商品よりも、医師の処方に基ずくモノの方が、ハイドロキノンの含有率が高いモノが多い様です。<br>
<br>
]]>
</content:encoded>
</item>
<item rdf:about="http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50512472.html">
<title>ハイドロキノンとは</title>
<link>http://hydroquinone154.livedoor.biz/archives/50512472.html</link>
<description>ハイドロキノンとは、どのようなモノなのでしょうか。コスメや美白について興味がある方なら、ハイドロキノンと言う名前を、目にした事がある方も多いのではないでしょうか。

ハイドロキノンとは、植物から抽出されるアルブチンという美白成分の一種で、シミの原因である...</description>
<dc:creator>hydroquinone154</dc:creator>
<dc:date>2007-10-01T09:52:18+09:00</dc:date>
<dc:subject>ハイドロキノンとは？</dc:subject>
<content:encoded><![CDATA[ハイドロキノンとは、どのようなモノなのでしょうか。コスメや美白について興味がある方なら、ハイドロキノンと言う名前を、目にした事がある方も多いのではないでしょうか。<br>
<br>
ハイドロキノンとは、植物から抽出されるアルブチンという美白成分の一種で、シミの原因であるメラニン生成の際に働くチロシナーゼ酵素の活性を抑える効果が非常に高い成分です。<br>
<br>
美白効果が高いことで知られていて、「肌の漂白剤」と揶揄されるほどのモノです。その高い美白効果の反面、酸素や光に対して不安定であること、刺激が強く使用者の約１０％くらいにカブレが出るなどの理由により、２００１年の薬事法改正まで、日本では医師の処方箋が必要でした。<br>
<br>
そして、２００１年以降、化粧品に使用できるようになり、色んな化粧品に配合されています。ある医療機関の研究によると、４％の製剤を３ヶ月使用した場合、色素沈着面積が３０％減少することが確認されました。<br>
<br>
ハイドロキノンは、その強い作用のため、市販品はハイドロキノンの濃度が1％から２％くらいまでが一般的で、医療現場では５～１０％の濃度で使われています。<br>
<br>
]]>
</content:encoded>
</item>

</rdf:RDF>